아플땐 닭죽
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아플땐 닭죽

셰프이야기: "요즘 복날이라 삼계탕이나 닭백숙 많이 먹잖아요~ 그런데 먹다보면 닭고기가 남아서 처치하기 곤란할 때 닭죽 끓여서 먹으면 좋지요!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 반마리
  • 1컵
  • 당근 1/2개
  • 참기름 3스푼
  • 소금 약간
  • 육수 6컵
  • 녹두 1.5컵
  • 양파 1/2개
  • 참깨 2스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 삼계탕 먹고 남은 육수에 불려 놓은 불린 쌀과 녹두를 넣고 끓입니다.
  2. 끓이는 동안 당근, 양파를 잘게 다져 1번에 넣고 같이 끓입니다.
  3. 쌀과 녹두가 퍼지면 닭고기를 살만 발라서 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
  4. 그릇에 담아 내기 전에 참기름, 참깨, 소금으로 맛을 냅니다.

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