스팸김치볶음밥
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

스팸김치볶음밥

셰프이야기: "스팸이 들어가면 모든 음식이 맛있어요!! 항상 건강한 음식만 따져서 먹다보면 스팸이 땡기는 날이 있어요~ 또 김치와 스팸의 조화는 말이 필요가 없죠?? 아이들도 좋아하고 남편도 맛있게 먹는 스팸 김치볶음밥을 만들어보세요~"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 2 

  • 한공기
  • 김치 한줌
  • 스팸(0.5두께) 1개
  • 양파 1/4개
  • 참깨 1/2큰술
  • 계란 1개
  • 참기름 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 후라이팬에 식용유와 참기름(1)을 두르고 스팸을 익히다가, 김치, 양파 순으로 넣고 볶습니다.
  2. 김치와 양파가 투명해져가면 밥을 넣고 같이 볶습니다.
  3. 국물을 짠 김치, 양파, 스팸을 3mm 크기로 잘게 다집니다.
  4. 작은 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 계란후라이를 합니다.
  5. 3번의 볶음밥은 참기름, 소금으로 간을 하고, 그릇에 담아냅니다.
  6. 볶음밥 위에 계란후라이를 얹고 통깨를 뿌리면 완성입니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.