관자양송이샐러드
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관자양송이샐러드

셰프이야기: "손님 초대나 명절 때마다 이 요리를 내놓으면 보기에도 근사하고 다들 너무 맛있어합니다. 시간도 적게 걸리고 에피타이저로 안성맞춤인 따뜻한 샐러드에요. 센불에 살짝 볶아야 관자가 질겨지지 않고 양송이도 모양이 살아있어요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 관자 4개
  • 양송이버섯 10개
  • 어린싹채소 한줌
  • 발사믹소스 2스푼
  • 올리브유 2스푼
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 30분 절임  ›  요리시간:50분 

  1. 관자는 가장자리막 흰부분을 제거하고 0.5cm 두께로 저민다.
  2. 양송이도 버섯모양을 살려 도톰하게 잘라놓는다.
  3. 채반에 관자와 버섯을 깔고 소금, 후추로 밑간을 한다.
  4. 중강불로 달궈진 후라이팬에 올리브유를 두르고 관자를 살짝 볶아 꺼내놓고 양송이도 재빨리 볶아놓는다.
  5. 접시에 예쁘게 담고 새싹 채소로 장식한 후 소스를 끼얹는다.

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