홈메이드 발사믹소스
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홈메이드 발사믹소스

셰프이야기: "발사믹식초에 여러가지 재료를 넣어 반으로 졸여서 향을 깊게한 소스로서 마트나 백화점 식품부에서 팔기도 한다. 비교적 간단하므로 한꺼번에 만들어 보관했다가 쓰면 우리집만의 독특한 소스가 돼요. 검은색이라 장식이나 해산물요리, 샐러드 등에 많이 쓰인답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 20 

  • 발사믹식초 250g
  • 30g
  • 레몬 반개
  • 감초 5g
  • 통후추 1/2작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 냄비에 재료를 다 넣고 중불에서 졸여준다.
  2. 거품이 많이 생기고 양이 반쯤으로 줄어들면 체에 걸러서 식힌다.

팁/조언

냉장고에 보관하시면 더 오래 사용할 수 있어요.

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