바삭바삭 돼지강정
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바삭바삭 돼지강정

셰프이야기: "가족 모임 때 친가에 가면 큰엄마께서 너무 맛있는 돼지강정을 해주신답니다. 겉은 바삭바삭하면서 안은 부드럽고 짭쪼름한 소스와 잘 어우러지는 돼지강정! 너무너무 맛있어요~"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 돼지갈비 1kg
  • 후추 적당량
  • 녹말가루 1컵
  • 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 생강술 1컵
  • 소금 적당량
  • 다시마육수 1/2컵
  • 미림 1큰술
  • 간장 1작은술

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 돼지갈비는 찬물에 넣어 핏기를 빼고 건져, 생강술에 30분간 재놓은 뒤 소금, 후추를 뿌린다.
  2. 다시마 육수, 꿀, 미림, 굴소스, 간장을 섞어 소스를 만들어 놓는다.
  3. 1번의 돼지갈비에 녹말가루를 골고루 묻힌다.
  4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘을 살짝 볶다 돼지갈비를 넣고 익힌다.
  5. 돼지갈비가 노릇노릇하게 잘 익으면 소스를 부어 같이 볶는다.
  6. 소스가 다 졸아들면 그릇에 담아낸다.

팁/조언

아이들을 위해 만들 때는 굴소스 대신 케챱 2큰술을 넣어 만드세요.

팁/조언

굴소스가 없으면 간장을 같은 분량만큼 넣으세요.

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