웰빙두부견과류전
1 / 1 사진:  
넘기기

웰빙두부견과류전

셰프이야기: "두부에 돼지고기와 여러가지 야채를 넣어 전을 만들어 먹다 견과류를 넣어 만든 전을 보고 만들어 보니 새롭고 더욱 고소한 맛이 나더라구요. 아이들 두뇌건강에 좋은 음식이기도 하지만 성인들과 환자들을 위한 웰빙음식이기도 하답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 6 

  • 손두부 한모
  • 호두 20g
  • 다진 양송이 150g
  • 계란 2개
  • 소금 약간
  • 땅콩 20g
  • 깨/검정깨 1큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 두부를 으깨 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 짜고 무거운 것으로 눌러 놓는다.
  2. 땅콩, 호두, 깨를 믹서기에 넣고 알갱이가 보이도록 살짝 갈아준다.
  3. 그릇에 물기 뺀 두부, 2번의 견과류, 다진 양송이, 다진 파, 계란을 넣고 끈기가 생길 때까지 치댄다.
  4. 반죽을 동글납작하게 만든 후, 식용유를 넉넉히 두른 후라이팬에 하나씩 구워준다.

팁/조언

반죽이 질면 밀가루를 조금 넣거나 계란의 양을 줄여 주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.