추억반찬 명엽채고추장볶음.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

추억반찬 명엽채고추장볶음.. ^^

셰프이야기: "명엽채는 명태살을 가공해서 만든 제품이죠. 전분이 섞지 않을수록 상품이고, 설탕 조미를 해서 단것이 특징입니다.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 8 

  • 명엽채 4줌/150g
  • 물엿 2스푼
  • 진간장 1스푼
  • 식용유 1스푼
  • 1스푼
  • 고추장 2스푼
  • 맛술 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 명엽채(4줌=150g)는 먹기 좋은 길이로 썰고,
  2. 고추장, 물엿, 맛술, 진간장, 다진 마늘, 식용유를 넣어 끓이고,
  3. 명엽채를 넣어 볶다가 참기름, 깨를 뿌리고 마무리.
  4. 짜잔.. 나물이표 명엽채고추장볶음 완성.. ^^

팁/조언

명엽채가 많이 달면 물엿 양을 줄이세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.