몸짱되는 가슴살만두.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

몸짱되는 가슴살만두.. ^^

셰프이야기: "닭고기로 만두를 하면 어떨까해서 만들어 봤는데 의외로 맛이 좋네요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

개수 : 28 만두

  • 만두피 28개
  • 불린 당면 1컵
  • 다진 김치 1/4컵
  • 달걀 1개
  • 다진 마늘 2
  • 후춧가루 0.4
  • 다진 닭고기(가슴살 2쪽) 200g
  • 다진 양배추 1컵
  • 다진 파 1/4컵
  • 굴소스 2
  • 참기름 4

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 볼에 다진 닭고기, 불린 당면, 다진 양배추, 다진 김치, 다진 파, 달걀 넣고,
  2. 굴소스, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루를 넣어 섞고,
  3. 만두피에 속재료를 한숟가락씩 넣어 반으로 접고,
  4. 김이 오른 찜통에 만두를 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 찌고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 가슴살만두 완성.. ^^

팁/조언

건당면 40g을 미지근한 물에 30분 정도 불리고 다져서 1컵을 만들어요.

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.