풍을막는 방풍나물장아찌.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

풍을막는 방풍나물장아찌.. ^^

셰프이야기: "중풍을 막아준다는 방풍나물로 장아찌를 만들었어요. 고기 구워서 같이 먹으면 좋습니다.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 방풍나물 10줌/300g
  • 10컵
  • 굵은소금 2스푼
  • 진간장 1컵
  • 1/2컵
  • 맛술 1/2컵
  • 식초 1/4컵
  • 설탕 2스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 1일 냉장  ›  요리시간:120분 

  1. 끓는 물에 굵은소금, 방풍나물을 넣어 1분 정도 데쳐 찬물에 헹군 다음 물기를 빼고,
  2. 냄비에 진간장, 물, 맛술, 식초, 설탕을 넣어 끓인 다음
  3. 뜨거울 때 방풍나물에 부어 실온에 하루 보관한 다음
  4. 간장물만 따라내 한 번 끓인 다음 뜨거울 때 방풍나물에 붓고 냉장보관하고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 방풍나물장아찌 완성.. ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.