향이좋은 감자부추국.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

향이좋은 감자부추국.. ^^

셰프이야기: "새우젓의 감칠맛과 부추의 향이 좋아요.. ^^ 또 부추는 체하거나 배탈낫을 때 효능이 있다니깐 참고하세요!"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 감자 1개
  • 달걀 1개
  • 청양고추 1/2개
  • 새우젓 1스푼
  • 참기름 0.5스푼
  • 후춧가루 0.2스푼
  • 다시마(사방 10cm) 1장
  • 양파 1/4개
  • 부추 1/2줌
  • 붉은고추 1/4개
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 0.5스푼
  • 4컵
  • 국멸치 8마리

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 냄비에 물, 다시마, 국멸치를 넣어 5분 정도 끓이다가 다시마를 건져내고, 5분 더 끓인 다음 모두 건지고,
  2. 육수를 내는 동안 감자, 부추는 한입크기로 썰고, 양파는 채썰고, 고추는 어슷썰어주세요.
  3. 감자, 양파를 넣어 5분 정도 끓다가,
  4. 새우젓, 다진 마늘, 달걀을 풀어 넣고,
  5. 부추, 청양고추, 붉은고추, 참기름, 깨, 후춧가루를 넣고 마무리.
  6. 짜잔.. 나물이표 부추감자국(2인분) 완성.. ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.