쫄깃바삭 새송이버섯전.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

쫄깃바삭 새송이버섯전.. ^^

셰프이야기: "봄비가 자주 오네요. 비오는 날엔 기름냄새 솔솔 풍겨줘야죠.. ^^ 바삭한 전을 하고 싶은 분들께 추천합니다. 튀김전용유와 우리쌀로 만든 부침가루로 전을 해보세요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 새송이버섯 3개
  • 식용유 1/4컵
  • 부침가루 1/2컵
  • 찬물 1/2컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 새송이버섯은 납작하게 4등분하세요.
  2. 부침가루와 찬물을 1 : 1 비율로 섞어요.
  3. 튀김전용유를 두른 팬에 반죽을 묻힌 새송이버섯을 올려 지지고 마무리.
  4. 짜잔.. 나물이표 새송이버섯전 완성~ ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.