5월에는 고사리국.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

5월에는 고사리국.. ^^

셰프이야기: "5월이면 고사리가 제철이죠. 부드럽고 고기맛 나는 국산 고사리로 맛있게 끓여보세요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 건 표고버섯 1/2줌/5g
  • 양파 1/4개
  • 청양고추 1개
  • 된장 1스푼
  • 맛술 1스푼
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 다시마(사방 10cm) 1장
  • 고사리 2줌/100g
  • 대파(20cm) 1대
  • 식용유 2스푼
  • 국간장 1스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 5컵
  • 국멸치 10마리

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 건 표고버섯은 미지근한 물(1컵)에 담가 30분 정도 불리고,
  2. 냄비에 물(4컵), 다시마, 국멸치를 넣어 5분 정도 끓이다가다시마를 건져내고, 5분 더 끓인 다음 모두 건지고,
  3. 식용유를 두른 냄비에 고사리, 양파를 넣고, 된장, 국간장, 맛술, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 볶고,
  4. 2번의 끓여 놓은 멸치다시마 국물과 1번의 불린 표고버섯, 표고버섯 불린 물(1컵)을 모두 부어 끓이고,
  5. 대파, 청양고추를 넣어 끓이고 마무리.
  6. 짜잔.. 나물이표 고사리국 완성.. ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.