완전대박 깐풍새우.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

완전대박 깐풍새우.. ^^

셰프이야기: "튀기는 것이 번거롭다해도 이것만은 꼭 해보세요. 나물이의 필살기 깐풍소스가 끝내줍니다.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 새우(중하) 10마리
  • 호부추 2줌
  • 마늘 2쪽
  • 대파(5cm) 1대
  • 맛술 1스푼
  • 굴소스 1스푼
  • 식초 1스푼
  • 0.5스푼
  • 양파 1/4개
  • 녹말가루 1/2컵
  • 생강 1쪽
  • 고추기름 2스푼
  • 진간장 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 후춧가루 0.2스푼

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 새우는 등에 내장을 이쑤시개로 빼내고, 머리에 뿔과 꼬리에 물주머니를 제거하고, 녹말가루를 뿌려 버무리고,
  2. 새우를 식용유에 바삭하게 튀기고,
  3. 고추기름을 두른 웍에 마늘, 생강, 대파, 양파를 넣어 볶고,
  4. 맛술, 진간장, 굴소스, 설탕, 식초를 넣어 끓이다가
  5. 튀긴 새우, 호부추를 넣어 볶고,
  6. 참기름, 깨, 후춧가루를 넣고 마무리.
  7. 짜잔.. 나물이표 깐풍새우 완성.. ^^

팁/조언

호부추 대신 쪽파나 대파를 사용해도 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.