부드러운 히레가스.. ^^
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부드러운 히레가스.. ^^

셰프이야기: "등심으로 만드는 돈가스(로스가스)보다 안심으로 만드는 히레가스가 더 부드럽죠.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 돼지고기(안심) 3줌/300g
  • 밀가루 반컵
  • 달걀 1개
  • 후춧가루 0.3스푼
  • 1스푼
  • 식용유 1컵
  • 빵가루 반컵
  • 고운소금 0.4스푼
  • 돈가스소스 적당량
  • 검은깨 1스푼

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 돼지고기에 실버스킨이나 흰 비계를 제거하고, 칼등으로 두들겨 먹기 좋은 두께를 만들고,
  2. 고운소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 하고,
  3. 밑간한 고기를 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻히고,
  4. 낮은 온도의 식용유에서 고기 속까지 익도록 천천히 튀기고,
  5. 히레가스에는 간 깨에 돈가스소스를 섞어 뿌리고 마무리.
  6. 짜잔.. 나물이표 히레까스 완성.. ^^

팁/조언

양배추는 채 썰어 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 완전히 뺀 다음 접시에 담아요.

팁/조언

돼지고기에 밑간 할 때 집에 있는 각종 허브를 뿌려도 좋고, 술이나 과일즙을 뿌려도 좋아요.

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