변비예방 곰피초무침.. ^^
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변비예방 곰피초무침.. ^^

셰프이야기: "물미역과 비슷한 곰피(쇠미역)는 겨울철이 제철로 엽산과 칼슘을 포함한 무기질을 풍부하게함유하고 있어 미백효과와 주름살 제거에 효과가 탁월하고 변비예방에도 좋다고 합니다.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 곰피 1묶음
  • 굵은소금 굵은소금
  • 진간장 1스푼
  • 물엿 1스푼
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 참기름 0.5스푼
  • 반줌/50g
  • 고추장 2스푼
  • 식초 1스푼
  • 고춧가루 0.5스푼
  • 0.5스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 30분 절임  ›  요리시간:50분 

  1. 얇게 썬 무에 굵은소금 뿌려 30분 정도 절인 다음 살짝 씻어 물기를 제거하고,
  2. 곰피에 굵은소금을을 뿌려 바락바락 문지르고 흐르는 물에 여러 번 씻은 다음 끓는 물에 넣었다가 녹색으로 변하면 바로 건져 찬물에 여러 번 씻고,
  3. 고무줄이 있는 뿌리 부분은 잘라 버리고 먹기 좋게 썬 다음 물기를 꼭 짜고,
  4. 고추장, 진간장, 식초, 물엿, 고춧가루, 다진 마늘, 깨, 참기름 섞은 초고추장에 곰피와 절인 무를 넣어 무치고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 곰피초무침 완성.. ^^

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