무말랭이무침
1 / 1 사진:  
넘기기

무말랭이무침

셰프이야기: "냉장고에 늘 준비해놨다가 반찬이 떨어졌을 때나 입맛이 없을 때 손쉽게 해먹는 밑반찬이에요. 하루정도 간장에 불려야 좋지만 급할 때는 잠시 불렸다가 꼬돌꼬돌하게 먹는것도 괜찮더라구요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 10 

  • 무말랭이(불린 것) 200g
  • 조림간장 1컵
  • 물엿 2.5큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 고춧가루 1.5큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 7시간 담구기  ›  요리시간:7시간15분 

  1. 무말랭이를 찬물에 10분이상 불린 후 꼭 짜서 조림간장에 6시간 정도 담가둔다.
  2. 큰 그릇에 물엿, 다진 파, 고춧가루, 참기름, 통깨, 다진 마늘을 넣고 간장에 담가두었던 무말랭이를 꼭 짜서 넣고 버무린다.

팁/조언

한꺼번에 많이 만들어서 먹을 때마다 참기름과 통깨를 버무려 드시면 편해요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.