콩자반
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

콩자반

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    5
  • 1시간7

셰프이야기: "엄마가 집에 안계실 때 아빠가 소매를 걷고 직접 해주셨던 콩자반! 그만큼 요리법이 정말 쉬워요! 잣이나 해바라기씨를 같이 넣어서 드시면 두뇌에도 좋고 고소한 맛이 일품이에요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 검정콩 1컵
  • 2컵
  • 간장 3큰술
  • 설탕 (또는 물엿, 요리당, 꼴 등) 5큰술
  • 소금 1작은술
  • 통깨 1/2작은술
  • 참기름 1/2작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 32분  ›  추가시간 : 30분 식히기  ›  요리시간:1시간7분 

  1. 콩을 깨끗이 씻은후 2컵의 물과 함께 압력 냄비에 넣고 중간불에 20분을 삶아주세요.
  2. 체에 받쳐서 국물을 버리세요.
  3. 작은 냄비에 간장, 설탕,소금을 넣고 설탕이 다녹을때까지 약 5분정도 끓여주세요.
  4. 삶은 콩을 냄비에 넣고 잘 섞으면서 7분정도 더볶다가 불을 끄고 통깨와 참기름을 넣고는 잘 섞으면 완성입니다.
  5. 냉장고에 넣어 식혀서 드세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

리뷰 & 댓글 (1)

0

바둑이뷰어에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■바둑이뷰어체험 렌즈를끼면에서 파워레인저정글포스2화동영상이벤트 진행 무료꽁머니 지급!!f23 - 2014-12-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.