토마토소스 홍합찜
1 / 1 사진:  
넘기기

토마토소스 홍합찜

셰프이야기: "손님상에 내놓으면 칭찬을 많이 받는 품격있는 홍합요리! 재료와 만드는 법도 간단하고 맛과 영양이 풍부한 음식입니다. 스파게티는 좋아하는데 해물을 싫어하는 아이들에게 한번 시도해 보세요."

재료

인분 : 4 

  • 홍합 30개
  • 마늘 2쪽
  • 화이트와인 1/2컵
  • 파슬리 약간
  • 후추 약간
  • 양파 1/3개
  • 올리브오일 1큰술
  • 토마토 1/2컵
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 홍합은 깨끗이 손질하고 굵은 소금에 세게 문질러 윤이 나도록 한다.
  2. 마늘과 양파는 잘게 다진다.
  3. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶다가 토마토를 넣는다.
  4. 3에 홍합을 넣고 볶다가 입을 벌리기 시작하면 화이트와인을 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다.
  5. 홍합이 입을 다 벌렸으면 소금, 후추로 간을 하고 파슬리를 잘게 다져 넣는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

  • 프랑스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.