오미자차
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오미자차

셰프이야기: "5가지 맛을 낸다는 오미자는 따뜻한 물에 하룻동안 우려내면 예쁜 루비색의 건강음료가 됩니다. 더운 여름에 새콤하게 오미자차를 만들어 마시면서 건강도 챙기고 더위도 이겨내세요. ^^"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 10 

  • 오미자 1컵
  • 10컵
  • 설탕 3컵
  • 1/2개

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 1일 담구기  ›  요리시간:110분 

  1. 오미자는 따뜻한 물에 하룻동안 불린 후 체로 받쳐 오미자를 걸러낸다.
  2. 물에 설탕을 넣어 녹여 시럽을 만든다.
  3. 2번의 시럽에 1번의 오미자물을 넣고 컵에 담아내면 된다.

서빙제안

오미자 화채로 먹을 경우 배를 모양을 내어 얇게 썰어 띄어주고 자몽은 알갱이만 떼어서 띄워준다.

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