부드러운 삼겹살된장볶음.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

부드러운 삼겹살된장볶음.. ^^

셰프이야기: "고추장 대신 된장으로 양념을 하고 깻잎을 넣어주니까 부드러우면서 곱창볶음 같기도 하네요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 삼겹살 2줌=200g
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 1개
  • 깻잎 10장
  • 된장 1스푼
  • 맛술 1스푼
  • 1스푼
  • 진간장 0.5스푼
  • 후춧가루 0.3스푼
  • 표고버섯 2개
  • 대파(20cm) 1대
  • 붉은고추 1/2개
  • 사과즙 1/4개
  • 고춧가루 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 설탕 0.5스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 마른 팬에 넣어 강불로 굽다가 양파를 넣어 중불로 볶고,
  2. 대파, 청양고추, 붉은고추를 넣어 볶다가 깻잎을 넣어 섞고 마무리.
  3. 삼겹살, 표고버섯에 사과즙, 된장, 고춧가루, 맛술, 다진 마늘, 깨, 참기름, 진간장, 설탕, 후춧가루를 넣어 양념을 하고,
  4. 짜잔.. 나물이표 삼겹살된장볶음 완성.. ^^

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.