별미 녹두죽
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별미 녹두죽

셰프이야기: "녹두는 주로 빈대떡을 만들때 사용하지만 죽을 쑤어 먹거나 삼계탕에 찹쌀 대신 넣어 먹어도 별미에요."

재료

인분 : 4 

  • 녹두 1컵
  • 2공기
  • 6컵
  • 소금 2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 5시간 기타  ›  요리시간:5시간30분 

  1. 녹두를 물에 5시간 정도 불린 후 비벼서 껍질을 벗긴다.
  2. 냄비에 물 4컵을 넣고 끓으면 녹두를 넣고 거품은 걷어낸다.
  3. 익으면 밥과 물 2컵을 넣고 끓인다.
  4. 약한불에서 저어주며 국물이 말갛게 될 때까지 끓인다.
  5. 고명으로 잣을 올려준다.

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