아침식사 꽃게된장찌개.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

아침식사 꽃게된장찌개.. ^^

셰프이야기: "아침에 일어나서 밥솥에 밥을 짓는 동안 찌개를 끓이면 30분 만에 상차림이 가능해요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 꽃게 2마리
  • 양파 1/2개
  • 붉은고추 1개
  • 느타리버섯 1줌
  • 쌀뜨물 4컵
  • 말린 표고버섯 1개
  • 된장 4스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 감자 1/2개
  • 청양고추 2개
  • 대파(10cm 길이) 1대
  • 애호박 1/2개
  • 국멸치 8마리
  • 다시마(사방 10cm) 1장
  • 다진 마늘 1스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 냄비에 쌀뜨물, 국멸치, 말린 표고버섯, 다시마를 넣어 5분 정도 끓이다가 다시마를 건져내고 5분 더 끓인 다음 국멸치도 건져내고,
  2. 감자, 양파, 된장, 다진 마늘을 넣어 5분 정도 끓이고,
  3. 꽃게, 애호박, 느타리버섯을 넣어 5분 더 끓이면서 거품을 모두 걷어내고,
  4. 대파, 붉은고추, 청양고추, 고춧가루를 넣고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 꽃게된장찌개 완성.. ^^

팁/조언

감자 대신 무를 1줌 넣어도 좋아요.

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.