속이편한 무밥.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

속이편한 무밥.. ^^

셰프이야기: "맛있는 무가 있다면 속이 편한 무밥을 만들어 먹어요. 반찬으로 불고기와 김치가 있다면 더욱 좋죠.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 1.5컵
  • 2줌/200g
  • 진간장 4스푼
  • 다진 파 1스푼
  • 참기름 0.5스푼
  • 1.5컵
  • 다시마(사방 5cm) 1장
  • 1스푼
  • 다진 마늘 0.5스푼
  • 고춧가루 0.4스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 쌀을 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고,
  2. 씻은 쌀을 전기밥솥에 담아 물, 무, 다시마 넣어 밥을 짓고,
  3. 밥이 지어지는 동안 진간장, 깨, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 고춧가루를 섞어 양념장을 만들고 마무리.
  4. 짜잔.. 나물이표 무밥 완성.. ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 쌀/밥/떡/곡물

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.