파강회
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파강회

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셰프이야기: "찌개에 부재료로만 송송송 썰어 넣어서 먹는 파가 메인 재료로 변신합니다! 파의 변신은 무죄! 각종 고기나 두부등에 싸서 먹는 재미도 솔솔하답니다. 기본적인 파강회의 레시피 부터 소개해드릴께요. 파강회와 잘 어울리는 다른 재료들은 올레시피 홈셰프님들께 소개 부탁드립니다."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 실파 4단
  • 소금 1작은술
  • 3컵
  • 고추장 1큰술
  • 식초 1큰술
  • 설탕 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 15분 기타  ›  요리시간:30분 

  1. 실파는뿌리를 잘라낸 다음 깨끗이 씻어주세요.
  2. 끓는 물에 소금을 넣고 파를 살짝만 데쳐서 건져주세요.
  3. 파는 찬물이나 얼음물에 헹구어서 체에 걸러주세요.
  4. 물기를 뺀 파를 5cm 길이로 두번 접고 나머지 부분으로 가운데를 돌돌 말아주세요. 젓가락을 이용해서 파 끝부분을 가운데 부분에 끼워 넣어 파가 풀어지지 않게 고정해주세요.
  5. 양념장은 고추장,식초, 설탕을 1큰술씩 담아 잘 섞어주시면 완성입니다.

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