푸짐하게 오삼불고기.. ^^
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푸짐하게 오삼불고기.. ^^

셰프이야기: "오징어와 삼겹살의 환상적인 만남이죠. 푸짐하게 볶아내고 상추, 미나리, 부추, 깻잎, 마늘종, 쑥갓, 무순, 데친 콩나물 등등 신선한 채소와 함께 먹으면 좋아요.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 오징어 1마리
  • 양파 1/2개
  • 대파(20cm) 1대
  • 고추장 5스푼
  • 진간장 2스푼
  • 설탕 2스푼
  • 다진 생강 1스푼
  • 된장 1스푼
  • 1스푼
  • 후춧가루 0.4스푼
  • 삼겹살 300g
  • 당근 1/8개
  • 붉은고추 1개
  • 고춧가루 2스푼
  • 맛술 2스푼
  • 다진 마늘 2스푼
  • 굴소스 1스푼
  • 물엿 1스푼
  • 참기름 1스푼

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 볼에 고추장, 고춧가루, 진간장, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 굴소스, 된장, 물엿, 깨, 참기름, 후춧가루를넣고 섞어 양념장을 만들고,
  2. 오징어, 삼겹살을 넣어 섞고,
  3. 마른 팬에 양념한 고기를 넣어 충분히 볶아 익히고,
  4. 양파, 당근을 넣어 볶다가 대파, 붉은고추를 넣고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 오삼불고기 완성.. ^^

팁/조언

오징어는 몸통 안쪽에 X칼집을 넣고 세로로 이등분 한 다음 2cm 간격으로 가로 썰기를 해요.

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