소주일잔 훈제오리매운볶음.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

소주일잔 훈제오리매운볶음.. ^^

셰프이야기: "매운 양념으로 볶아 소주 일잔 했습니당.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 훈제오리 2줌=200g
  • 양송이버섯 3개
  • 대파(10cm) 1대
  • 붉은고추 1/2개
  • 고춧가루 2스푼
  • 고추장 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 다진 생강 0.5스푼
  • 1스푼
  • 양파 1/2개
  • 피망 1개
  • 청양고추 1개
  • 깻잎 10장
  • 진간장 2스푼
  • 맛술 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 고춧가루, 진간장, 고추장, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 섞어 양념장을 만들고,
  2. 마른 웍에 훈제오리를 굽다가 기름이 생기면 양파를 넣어 볶고,
  3. 양송이버섯, 피망, 대파, 청양고추, 붉은고추를 넣어 볶다가 양념장을 넣어 섞으면서 볶고,
  4. 불을 끄고 깻잎, 참기름, 깨를 넣고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 훈제오리매운볶음 완성.. ^^

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.