한솥끓여 닭무국.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

한솥끓여 닭무국.. ^^

셰프이야기: "한솥 끓여서 밥도 말아먹고 국수도 말아 먹고 인스턴트보다 낫겠죠? ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 6 

  • 닭(550g) 2마리
  • 20컵
  • 대파 1대
  • 월계수잎 4장
  • 국간장 2스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 다진 청양고추 1스푼
  • 후춧가루 0.5스푼
  • 5줌
  • 마늘 10쪽
  • 양파 1/2개
  • 통후추 1스푼
  • 고운소금 0.5스푼
  • 다진 파 1스푼
  • 고춧가루 0.5스푼
  • 0.5스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 곰솥에 닭, 물, 마늘, 대파, 양파, 월계수잎, 통후추를 넣어 뚜껑을 살짝 덮고 1시간 정도 끓이고,
  2. 향신채소는 모두 건져내고 닭고기는 살만 발라 다시 넣고, 무를 넣어 10분 정도 끓이고,
  3. 거품과 기름을 걷어내면서 10분 정도 더 끓이고,
  4. 국간장, 고운소금, 다진 마늘을 넣고 마무리.
  5. 짜잔.. 나물이표 닭무국 완성.. ^^

팁/조언

기호에 따라 다진 파, 다진 청양고추, 고춧가루, 후춧가루, 깨를 넣어 먹어요.

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.