명란젓과 시금치버섯나물.. ^^
1 / 1 사진:  나물이
넘기기

명란젓과 시금치버섯나물.. ^^

셰프이야기: "냉장고에 조금씩 남아 있던 재료들로 밑반찬을 만들었어요. 이렇게 빨리 빨리 소비해야 버리질 않죠.. ^^"

나물이 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 시금치 70g
  • 느타리버섯 2줌
  • 다진 마늘 1스푼
  • 0.5스푼
  • 고운소금 0.2스푼
  • 표고버섯 2개
  • 명란젓 2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 후춧가루 0.2스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 끓는 물에 시금치를 넣어 50초 정도 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,
  2. 끓는 물에 표고버섯, 느타리버섯을 넣어 50초 정도 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,
  3. 명란젓, 다진 마늘, 참기름, 깨, 후춧가루, 고운소금을 넣어 무치고 마무리.
  4. 짜잔.. 나물이표 시금치버섯나물 완성.. ^^

팁/조언

명란젓이 없으면 국간장(1)으로 간을 해요.

제 블로그에서 보세요!

나물이네 웹사이트에 놀러오세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.