해물파전
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해물파전

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  • 1시간30

셰프이야기: "해물파전 한장이면 서양의 수프림 피자가 부럽지않죠?! 식당에서 파만 잔뜩 들어있는 해물파전 비싸게 사드시지 마시구요, 좋아하는 해물을 잔뜩 넣어서 직접 해드시는건 어떠세요? 그런데 그거 아세요? 해물없이 파만 넣어도 너무너무 구수하고 맛있답니다! 일반 식용유대신 올리브유나 카놀라유 등 기름만 바꿔도 맛이 달라요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 32쪽
  • 모듬해물 (새우, 오징어, 조개, 홍합 등) 280g
  • 1컵
  • 파 (다진파) 4큰술
  • 고춧가루 1/2작은술
  • 참기름 1/2작은술
  • 후춧가루 1/4작은술
  • 계란 6개
  • 밀가루 2 1/3컵
  • 소금 1/2작은술
  • 간장 2큰술
  • 식초 1/2작은술
  • 통깨 1/2작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 파는 머리를 짜르고 손질해서 찬물에 깨끗이 씻어서 체에 받쳐두세요.
  2. 물기를 뺀 파를 20 cm 길이로 자르고 뿌리 부분이 너무 크면 반으로 갈라주세요.
  3. 잘라낸 나머지 부분은 양념장에 넣기위해 버리지 말고 놔두세요.
  4. 해물을 손질하고 깨끗이 씻어서 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  5. 밀가루에 물과 소금을 넣은 후 반죽을 묽게 해두세요.
  6. 계란은 그릇에 풀고 잘 섞어두세요.
  7. 후라이팬을 중간불에 기름을 두르고 달궈주세요.
  8. 파머리을 하나씩 엇갈리게 8쪽을 후라이팬에 놓습니다.
  9. 그 위에 밀가루 반죽을 한 국자 크게 퍼서 골고루 부어주세요.
  10. 밀가루 위에 해물을 한줌 골고루 얹어서 약 5-10분정도 익혀주세요.
  11. 전을 어느정도 익힌 후 계란을 한 국자 퍼서 전 위에 골고루 펴주세요.
  12. 전이 타지 않게 중간불이나 약한불에 5분 정도 구운 후 뒤집어서 노릇노릇하게 더 5-10분 정도 더 구워주세요.
  13. 다진파, 간장, 고춧가루, 식초, 참기름, 통깨, 후춧가루를 섞어서 양념장을 만들어서 완성된 해물파전을 찍어드세요.

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리뷰 & 댓글 (2)

1

비오는 날 이거 한장이면 만사 오케이죠. - 2010-06-20

1

우와 맛있겠어요. 한번 만들어 먹어야겠어요. 좋은정보 감사합니다^^ - 2010-06-10

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