늙은 호박전
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늙은 호박전

셰프이야기: "늙은 호박의 은근하고 달콤한이 부드럽게 느껴지는 전이에요. 가는채를 썰고 설탕과 소금으로 간한뒤 부치기만하면 돼요. 비타민과 무기질이 풍부해서 아이들과 노인들의 영양간식으로 그만이에요."

재료

인분 : 4 

  • 늙은호박 500g
  • 설탕 1큰술
  • 밀가루 3큰술
  • 0.5컵
  • 포도씨유 적당량
  • 5개
  • 소금 0.5작은술
  • 밀가루 0.5컵
  • 달걀흰자 1개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 늙은호박은 껍질을 벗기고 씨를 벗긴후 가늘게 채썬후 설탕(0.5)과 소금을 뿌려 잠시재워둔다.
  2. 밤도 속껍질까지 벗겨낸후 얇게 채썬다.
  3. 키친타월로 재워둔 늙은호박의 물기를 없앤뒤 밤과 함께 밀가루 3큰술을 넣고 버무린다.
  4. 큰그릇에 밀가루와 물 반컵씩 넣고, 달걀흰자와 설탕을 넣고 잘섞은 반죽에 늙은호박과 밤 채썬것을 넣어준다.
  5. 달궈진 팬에 포도씨유를 두른뒤 4번의 반죽을 한숟가락씩 떠넣고 노릇해질때까지 앞뒤로 구워준다.

팁/조언

후라이팬 크기로 부쳐 놓아도 먹음직스러워요.

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