마늘소스를 곁들인 대하구이
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마늘소스를 곁들인 대하구이

셰프이야기: "새우는 쪄먹기만 해도 맛있는 음식이지만 마늘소스를 발라 구운 새우는 더 감칠맛 돌면서 고급스러운 요리로 보여요. 집들이나 특별한 날 대하로 준비하여 에피타이저 다음에 내놓으면 근사할거에요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 대하 8마리
  • 다진마늘 3큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 토마토케첩 1큰술
  • 소금 반작은술
  • 레몬즙 1큰술
  • 버터 2큰술
  • 화이트와인 1큰술
  • 후추 1작은술
  • 파슬리 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 소금물에 깨끗이 씻은 대하는 등쪽에 칼집을 길고 깊게 넣고 내장을 뺀 후 펴준다음 칼끝으로 여러군데 찍어준다.
  2. 손질한 대하는 키친타월로 물기를 없앤 후 레몬즙을 뿌려둔다.
  3. 다진 마늘, 버터, 올리브유, 화이트와인, 토마토케첩, 소금, 후추를 섞어 믹서기에 갈아 마늘소스를 만든다.
  4. 3번의 소스를 대하 위에 골고루 발라 250도 오븐에서 10분간 굽는다.
  5. 구운 대하 위에 파슬리를 곱게 다져 뿌린다.

팁/조언

파슬리대신 바질을 다져 사용하면 더 향긋해요.

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