오이 쇠고기볶음
1 / 1 사진:  
넘기기

오이 쇠고기볶음

셰프이야기: "오이는 몸속의 노폐물과 중금속을 배출하는 음식이랍니다. 오이를 날것으로 먹었을 때는 상큼하고 갈증도 없애주고 입안을 청결하게 해주지만 기름에 볶으면 맛이 고소한 밑반찬이 된답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 오이 2개
  • 포도씨유 약간
  • 간장 2작은술
  • 다진 파 2작은술
  • 후추 약간
  • 통깨 약간
  • 쇠고기 100g
  • 소금 약간
  • 다진 마늘 2작은술
  • 설탕 1작은술
  • 참기름 2작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 오이는 깨끗이 씻어 둥글게 썬후 소금에 절인후 물기를 짠다.
  2. 쇠고기는 3cm 길이로 가늘게 채썰어 간장, 다진 마늘, 다진 파, 설탕,후추를 넣고 버무려 놓는다.
  3. 달궈진 후라이팬에 포도씨유를 두르고 오이를 살짝 볶아 식혀놓는다.
  4. 쇠고기도 포도씨유를 두르고 볶아 식혀놓는다.
  5. 그릇에 오이와 쇠고기를 넣고 참기름으로 버무리고 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.