수삼 닭가슴살 샐러드
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수삼 닭가슴살 샐러드

셰프이야기: "다이어트할 때 영양부족이 되면 몸의 저항력이 떨어지므로 지방이 없는 닭가슴살과 수삼을 곁들인 샐러드를 먹으며 체력을 보충해준다. 인삼의 사포닌성분은 영양흡수와 소화기능을 높이고 스트레스를 해소시켜 준다고 한다."

재료

인분 : 4 

  • 수삼 1뿌리
  • 겨자잎 10장
  • 파인애플링 2조각
  • 생강 반톨
  • 후추 약간
  • 식초 1큰술
  • 1큰술
  • 씨겨자 2작은술
  • 닭가슴살 2개
  • 파프리카 1개
  • 마늘 1쪽
  • 정종 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 참기름 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 수삼은 깨끗이 씻어 어슷 썰기한다.
  2. 닭가슴살에 생강, 마늘, 수삼뿌리를 넣고 정종과 후추를 뿌리고 20분간 찐다음 식으면 찢어 놓는다.
  3. 겨자잎은 한잎크기로 자르고 파프리카와 파인애플은 먹기좋은 크기로 자른다.
  4. 작은 볼에 분량의 간장, 식초, 레몬즙, 굴, 참기름, 씨겨자를 섞어 소스를 만들어 모든 재료 위에 부어 잘 섞는다.

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