고구마 바나나 샐러드
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고구마 바나나 샐러드

셰프이야기: "고구마와 바나나를 함께 먹으면 수면을 촉진하는 영양소가 풍부하여 불면증에 도움이 된대요. 열대아로 잠을 잘 못잘때 고구마 바나나샐러드에 와인을 함께 하면 좋겠죠!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 고구마 2개
  • 적양파 1/2개
  • 버터 1큰술
  • 마요네즈 3큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 다진 파슬리 약간
  • 바나나 2개
  • 적상추 10장
  • 소금 약간
  • 레몬즙 1큰술
  • 땅콩 5큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 고구마는 쪄서 껍질을 벗기고 으깬뒤 버터와 소금을 뿌려 놓는다.
  2. 바나나는 껍질을 벗긴뒤 어슷썰고, 상추는 씻어 물기를 제거한다.
  3. 적양파는 둥근 모양을 살려 자른다.
  4. 마요네즈, 레몬즙, 다진 마늘을 섞고 땅콩을 곱게 다져 넣어 소스를 만든다.
  5. 샐러드 그릇에 고구마, 바나나, 상추, 적양파를 예쁘게 담고 4번의 소스를 뿌린 후 다진 파슬리를 위에 뿌려준다.

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