버섯 두부 샐러드
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버섯 두부 샐러드

셰프이야기: "버섯과 두부는 성인병예방에 좋은것은 다 아시죠? 아이들에게도 좋은 음식이지만 잘 먹으려 하질 않잖아요. 그래서 굴소스를 곁들여 만들었더니 좋아하더라구요. 손님 초대에 내놓아도 손색없이 근사한 요리에요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 두부 반모
  • 브로콜리 반송이
  • 실파 3대
  • 올리브유 적당량
  • 굴소스 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 각종버섯 300g
  • 마늘 1통
  • 건고추 1개
  • 소금, 후추 약간
  • 1큰술
  • 육수 반컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 두부는 두둠하게 썰어 소금과 후추로 간하여 올리브유에 지져낸다.
  2. 브로콜리는 한잎크기로 자른 후 소금간을 한 끓는물에 살짝 데친다.
  3. 각종버섯은 적당한 크기로 자르고 실파는 동그란 모양을 살려 잘게 썰어놓는다.
  4. 마늘은 편으로 썰어 달궈진 후라이팬에 올리브유를 넣고 건고추도 넣고 볶아준다.
  5. 육수에 굴소스, 꿀, 참기름을 섞어 소스를만든다.
  6. 4번에 버섯과 브로콜리를 넣고 볶다가 5번의 소스를 넣고 3분정도 끓여준다.
  7. 약간 움푹한 그릇에 두부를 담고 야채를 담은후 실파를 뿌려 장식한다.

팁/조언

육수는 닭고기나 소고기, 다시마등 기호에 맞게 쓰세요.

팁/조언

버섯은 냉장고에 있는 양송이, 느타리,표고,팽이버섯등을 사용하면 돼요.

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