아스파라거스 샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

아스파라거스 샐러드

셰프이야기: "숙취와 피로회복에 좋은 아스파라거스는 아스파라긴산이라는 아미노산이 콩나물보다 수십배가 많대요. 독특한 모양과 영양으로 고급스러운 재료인거 같아요."

재료

인분 : 4 

  • 아스파라거스 300g
  • 방울토마토 10개
  • 마늘 5쪽
  • 간장 2큰술
  • 1큰술
  • 베이컨 100g
  • 양파 1개
  • 올리브유 5큰술
  • 레몬즙 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 아스파라거스는 밑동만 조금 잘라서 소금을 넣은 끓는물에 살짝 데친다.
  2. 양파는 채썰고, 마늘은 납작하게 편썬다.
  3. 방울토마토는 4등분하고 베이컨은 잘게 썬다.
  4. 후라이팬에 올리브유(1)를 두르고 마늘과 베이컨을 볶는다.
  5. 4에 양파와 아스파라거스, 토마토순으로 넣으며 살짝 볶는다.
  6. 작은 볼에 간장, 레몬즙, 꿀, 올리브유를 섞어 만든 드레싱을 뿌려준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 지중해식 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.