연어아보카도 샐러드
1 / 1 사진:  sarah
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연어아보카도 샐러드

셰프이야기: "연어와 아보카도는 맛이 참 잘어울리는거 같아요. 빵과 같이 먹으면 샌드위치로도 응용할수 있구요~ 휴일 아침의 브런치메뉴로 건강을 챙기기 좋겠죠."

재료

인분 : 4 

  • 연어 200g
  • 치커리 70g
  • 양파 반개
  • 마요네즈 5큰술
  • 2큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 아보카도 1개
  • 케이퍼 20개
  • 올리브유 적당량
  • 레몬즙 2큰술
  • 와사비 2작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 아보카도는 껍질을 벗겨 길게 자른 후 소금, 후추, 올리브유를 발라놓는다.
  2. 연어도 소금, 후추, 올리브유로 간을 한다.
  3. 양상추는 한잎 크기로 잘라 놓고, 올리브는 반으로 자른다.
  4. 양파는 링모양으로 썰어 물에 담갔다 건진다.
  5. 납작한 접시에 양상추를 바닥에 깔고, 아보카도, 연어, 올리브, 양파를 얹는다.
  6. 작은 볼에 마요네즈, 레몬즙, 꿀, 와사비를 섞어 드레싱을 만들어 위의 재료에 뿌린다.

팁/조언

치커리대신 양상추나 로메인,어린새싹 채소등을 이용해도 됩니다.

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