호박나물 (호박무침, 애호박나물)
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

호박나물 (호박무침, 애호박나물)

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    15
  • 25

셰프이야기: "된장찌개나 호박전을 하고 남은 호박은 고소하게 무쳐서 드세요. 비빔밥 재료가 부족할 때 고추장에 비벼드셔도 맛있답니다! 쉽고 간단하고 비타민도 풍부한 호박나물 레시피를 소개해드릴께요."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 애호박 360g
  • 양파 반개
  • 다진마늘 2작은술
  • 식용유 (기름, 올리브유 등) 2작은술
  • 새우젓 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 통깨 1작은술
  • 후추 1/4작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 애호박과 양파를 깨끗이 씻어주세요.
  2. 호박을 세로로 반으로 가른 후 반달 모양이 되도록 0.5 cm두께로 썰어서 그릇에 담아 소금을 뿌리고 10분동안 절여주세요.
  3. 호박에서 나온 물을 손으로 살짝 눌러서 그릇에서 따라 냅니다.
  4. 냄비에 기름을 두르고 중간불에 달군 후 호박,새우젓, 마늘을 넣고 5분 정도 볶다가 양파를 채썰어 같이 볶아주세요.
  5. 통깨와 후추가루 를 넣고5분을 더 볶으면 완성됩니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

원더브라에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■원더브라체험 파일다운로드사이트순위에서 게임드래곤라자이벤트 진행 무료꽁머니 지급!!x77 - 2014-12-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기