새우콩나물냉채
1 / 1 사진:  
넘기기

새우콩나물냉채

셰프이야기: "콩나물에 새우를 곁들여 냉채를 만들어 겨자소스를 뿌려 먹으면 입맛도 살려주고 영양도 만점이에요."

재료

인분 : 4 

  • 콩나물 400g
  • 피망 1개
  • 굵은소금 반큰술
  • 식초 1큰술
  • 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 갠겨자 1큰술
  • 새우 200g
  • 오이 반개
  • 3컵
  • 오렌지주스 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 식초 1큰술
  • 소금 1큰술
  • 간장 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 콩나물은 머리, 꼬리를 떼고 굵은소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 건진다.
  2. 물, 식초, 오렌지쥬스, 꿀, 소금을 넣은 식초물에 콩나물을 담갔다 바로건져 냉장고에 다른 재료 준비하는 동안 넣어서 식힌다.
  3. 피망과 오이도 가늘게 채썰어 2번의 식초물에 담궜다 건진다.
  4. 새우도 끓는물에 살짝 익힌 후 머리를 떼고 냉장고에 식힌다.
  5. 분량의 다진 마늘, 식초, 설탕, 소금, 갠겨자, 간장을 섞어 재료와 버무려 접시에 담는다.

팁/조언

갠겨자는 시판하는 튜브를 사용하면돼요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 샐러드

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.