치킨카레밥
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치킨카레밥

셰프이야기: "카레의 강황성분이 우리 몸에 좋잖아요. 아이들이 먹기 좋게 치킨봉을 카레소스에 넣어서 카레를 만들었어요. 생크림을 넣어서 부드럽고 고소한 맛이 난답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 치킨봉 1kg
  • 아몬드(슬라이스) 한줌
  • 마늘 6쪽
  • 포도씨유 4큰술
  • 카레가루 90g
  • 생크림 반컵
  • 우스터소스 3큰술
  • 소금 약간
  • 양파 2개
  • 양송이 1팩
  • 건고추 1개
  • 백포도주 1컵
  • 우유 2컵
  • 레몬즙 2큰술
  • 생강즙 4큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 10분 양념  ›  요리시간:1시간 

  1. 닭봉은 생강즙, 소금, 후추를 뿌려 주물러 놓는다.
  2. 양송이는 가늘게 채썰고, 양송이와 마늘도 편썬다.
  3. 후라이팬에 포도씨유를 두르고 양파, 양송이를 볶다가 꺼내놓고 닭봉을 노릇하게 앞뒤로 구워준다.
  4. 3번에 백포도주, 마늘, 건고추를 넣고 뚜껑을 덮고 10분간 익힌 후 닭봉을 꺼낸다.
  5. 4번에 양파, 양송이, 카레가루를 넣고 볶다가 우유, 생크림, 아몬드, 레몬즙, 우스타소스를 넣고 잘섞은 후 닭봉을 넣고 뚜껑을 덮은 후 20분정도 끓인다.
  6. 접시에 밥을 담고 옆으로 카레를 담아준다.

팁/조언

밥 대신 난이랑 먹어도 맛있어요.

팁/조언

5번의 과정을 200℃ 오븐에 20분정도 넣어도 되요.

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