군만두 샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

군만두 샐러드

셰프이야기: "친구가 남편과 아이들이 너무 좋아하는 군만두를 이용해서 샐러드를 만든걸 보고 당장 해줬더니 맛있게 먹더라구요. 야식으로 군만두를 해줄 때마다 걱정이었는데 이제는 기쁜마음으로 만든답니다 ^^"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 만두 20개
  • 양상추 1/4통
  • 레몬 1개
  • 올리고당 1큰술
  • 들기름 1큰술
  • 15개
  • 포도씨유 약간
  • 간장 2큰술
  • 레몬식초 1큰술
  • 통깨 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 밤은 속껍질까지 까서 얇게 썬다.
  2. 레몬은 깨끗이 씻은후 얇게 썬후 장식용만 5개 남겨놓는다.
  3. 만두는 후라이팬에 포도씨유를 두르고 노릇하게 지진다.
  4. 양상치는 한잎 크기로 떼어놓는다.
  5. 간장, 올리고당, 레몬식초, 들기름, 통깨, 레몬알갱이를 섞어 소스를 만든다.
  6. 그릇에 위의 모든 재료를 담고 소스를 뿌린다.

팁/조언

양상추대신 다른 야채를 써도 괜찮아요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 샐러드

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.