삼치 간장구이
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삼치 간장구이

셰프이야기: "삼치는 DHA가 풍부하면서도 다른 등푸른 생선에 비해 덜 비리기 때문에 담백한 맛을 즐길 수가 있어요. 달콤한 간장소스를 발라 구워서 아이들도 좋아한답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 삼치 2마리
  • 식용유 약간
  • 실파 2대
  • 간장 5큰술
  • 청주 5큰술
  • 설탕 5큰술
  • 생강즙 5큰술
  • 다시마국물 5큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 냄비에 간장, 청주, 설탕, 생강즙, 다시마 국물을 분량대로 넣고 반으로 졸여준다.
  2. 삼치는 머리, 내장, 지느러미를 제거하고 깨끗이 씻어 어슷썰기로 4토막 낸다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 삼치를 굽다가 수시로 조린 간장소스를 발라주며 굽는다.

팁/조언

후라이팬보다 오븐이나 그릴에 굽는 것이 더 맛있어요.

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