데리야끼소스를 곁들인 안심스테이크
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데리야끼소스를 곁들인 안심스테이크

셰프이야기: "쇠고기 안심은 부드럽지만 맛이 심심할 수 있는데 데리야끼소스를 곁들이니까 별미인거 같아요. 쇠고기 안심을 먼저 두드려 부드럽게하고 와인으로 잡내도 없애 주세요. 물론 식탁에서 와인도 곁들여야죠."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기안심(스테이크용) 800g
  • 양파 반개
  • 버터 2큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 데리야끼소스 2큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 브로콜리 40g
  • 방울토마토 8개
  • 통후추가루 반큰술
  • 레드와인 4큰술
  • 육수 2큰술
  • 포도씨유 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 브로콜리는 끓는물에서 살짝 데치고, 양파는 잘게 다지고, 방울 토마토는 씻어놓는다.
  2. 안심은 칼등이나 방망이로 두드려 힘줄을 끊고 소금, 후추, 포도씨유로 밑간을한다.
  3. 소스팬에 버터를 녹인다음, 잘게 다진 양파, 통후추가루를 넣고 갈색이 날때까지 볶는다가 다진 마늘을 넣고 볶은후 레드와인(2스푼), 데리야끼소스, 육수를 넣고 끓인다.
  4. 달궈진 후라이팬에 포도씨유를 넣고 고기를 구우면서 레드와인(2스푼)을 뿌려준다.
  5. 접시에 구운 고기를 담고 남은 기름에 브로콜리와 방울토마토를 살짝 볶아 접시에 장식하고 소스를 뿌려준다.

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