삼겹살 샤브 냉채
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삼겹살 샤브 냉채

셰프이야기: "샤브샤브용 삼겹살을 맥주에 익혀서 야채를 곁들인 냉채에요. 손은 좀 가지만 삼겹살의 고소함과 야채의 개운함과 매콤한 소스의 조화가 환상입니다. 마시다 남은 맥주를 어떻게 처리할까 고민될 때 만들어 보세요! "

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 대패삼겹살 300g
  • 무순 1팩
  • 양파 반쪽
  • 홍고추 2개
  • 설탕 3큰술
  • 물엿 1큰술
  • 통깨 약간
  • 맥주 2컵
  • 적양배추잎 2장
  • 당근 반개
  • 고추장 3큰술
  • 레몬식초 3큰술
  • 겨자 1작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

  1. 그릇에 고추장, 설탕, 레몬식초, 물엿, 겨자, 통깨를 분량대로 넣고 잘 섞어놓는다.
  2. 냄비에 맥주를 넣고 끓이다 삼겹살을 한장씩 넣고 흔들어 완전히 익혀서 건져놓는다.
  3. 무순은 씻어서 건져 놓고 적양배추, 양파, 당근, 홍고추는 4cm 길이로 가늘게 채썰어 놓는다.
  4. 익힌 삼겹살에 야채를 적당히 올려 놓고 돌돌말아 접시에 담고 소스를 곁들여 놓는다.

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