영양부추 냉채
1 / 1 사진:  
넘기기

영양부추 냉채

셰프이야기: "영양부추는 피를 맑게 해주는 음식이라 고기 먹을 때 곁들이면 아주 좋답니다. 쑥갓을 넣어서 향을 살리고 건강을 더 생각했답니다. 쑥갓은 신경 안정 효과가 있어서 불면증에도 좋다니 잠 못 이루는 밤을 쑥갓으로 예방하세요~"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 영양부추 200g
  • 풋고추 2개
  • 쑥갓 약간
  • 식초 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 겨자 1작은술
  • 양파 1개
  • 홍고추 2개
  • 물엿 3큰술
  • 간장 1큰술
  • 고춧가루 0.5큰술
  • 소금, 후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:20분 

  1. 영양부추는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 자르고, 양파는 가늘게 동그랗게 자르고, 풋고추와 홍고추는 가늘게 채썬다.
  2. 쑥갓은 잎사귀만 떼어서 깨끗이 씻는다.
  3. 그릇에 물엿, 식초, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 겨자, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 양념소스를 만든다.
  4. 모든 야채와 양념소스는 냉장고에서 차게 한 후 먹기 직전에 내놓아 소스에 버무린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 무침

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.