낙지 해초 무침
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낙지 해초 무침

셰프이야기: "모듬 해초와 낙지를 새콤달콤한 소스에 무쳐 에피타이저로 내놓으면 입맛을 살리고 건강도 챙기게 되지요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 낙지 2마리
  • 오이 1개
  • 간장 4큰술
  • 올리고당 4큰술
  • 다진 마늘 2작은술
  • 모듬해초 200g
  • 레몬 1개
  • 레몬식초 6큰술
  • 다진 청양고추 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 낙지에 굵은 소금을 넣고 주물러 씻은 후 끓는물에 살짝 데친후 3cm 길이로 자른다.
  2. 해초는 소금을 넣은 끓는물에 살짝 데치고 찬물에 헹구어 체에 받쳐 물기를 뺀다.
  3. 오이도 3cm 길이로 썰어 소금에 절인후 물기를 짜놓는다.
  4. 레몬은 장식용으로 얇게 썰어 놓는다.
  5. 큰그릇에 분량의 간장, 레몬식초, 올리고당, 다진 청양고추, 다진 마늘을 넣고 잘 섞은후 먹기 직전에 낙지와 해초를 넣고 버무려 상에 내놓는다.

팁/조언

냉장고에 있는 새우나 관자등을 넣어도 좋아요.

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