매콤한 오징어 볶음
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매콤한 오징어 볶음

셰프이야기: "오징어의 타우린성분은 담즙산의 분비를 촉진하여 피로를 회복시켜준대요. 양배추를 곁들이면 소화도 잘되게 해주니까 듬뿍넣어 만들어 보세요."

재료

인분 : 4 

  • 오징어 2마리
  • 양배추 200g
  • 청.홍고추 각1개씩
  • 고춧가루 4큰술
  • 고추장 2큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 생강 2작은술
  • 참기름 1큰술
  • 양파 1개
  • 대파 2대
  • 포도씨유 적당량
  • 진간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 청주 1큰술
  • 통깨 2큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 오징어의 몸통은 껍질채 링모양으로 썰고 다리는 하나씩 자르고 긴다리만 반으로 잘라 놓는다.
  2. 양파와 양배추는 3cm 정사각형으로 썰어놓고, 대파와 고추는 어슷 썰기한다.
  3. 분량대로 고춧가루, 진간장, 고추장, 설탕, 다진 마늘, 청주, 다진 생강, 후추를 넣어 양념장을 만든다.
  4. 팬에 포도씨유를 두르고 양파와 양배추를 넣고 센불에서 볶다가 양념장의 반을 넣고 볶는다.
  5. 4에 오징어를 넣고 나머지 양념을 넣고 오징어 색이 하얗게 되면 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣는다.

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