가지덮밥
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

가지덮밥

셰프이야기: "혼자 있을 때 밥하기 귀찮은데 뭘 먹긴 해야겠고, 또 냉장고에 점점 시들시들해지는 식재료들을 처리할 때 만들어먹는 가지덮밥이에요~~ 닭가슴살, 가지, 파프리카, 양파의 조합이 참 좋아요!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 2 

  • 닭가슴살 1쪽
  • 파프리카 반개
  • 굴소스 1작은술
  • 참기름 반큰술
  • 후춧가루 약간
  • 가지 1개
  • 양파 1/4개
  • 두반장 1작은술
  • 통깨 1큰술
  • 흰밥 2공기

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 후라이팬에 기름을 두르고 강한 불에 달군 뒤 닭가슴살을 먼저 볶다가 다 하얗게 되면 나머지 채소를 넣는다.
  2. 굴소스, 두반장, 참기름을 넣고 같이 볶다가 후춧가루, 통깨로 마무리한다.
  3. 닭가슴살, 가지, 파프리카, 양파를 한입 크기로 채썬다.
  4. 그릇에 흰밥과 함께 담아내면 간단한 가지덮밥 완성!

팁/조언

닭고기 대신 돼지고기나 쇠고기를 사용해도 맛있어요~

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.