호박죽
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

호박죽

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    4
  • 1시간20

셰프이야기: "요즘 수퍼에 인스턴트로도 팔고있는 호박죽, 뭔가 부족하다고 느끼지 않으세요? 어렸을 때 아궁이에 불을 때고 큰 가마솥에 직접 끓여주시던 할머니의 호박죽이 그리우시다면, 이 레시피를 보고 직접 만들어보시는건 어떠세요? 요새 입맛 없다는 남편도 두그릇 뚝딱 할거에요! 바쁜 회사원의 간편 식사로도 추천합니다."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 단호박 480g (반개)
  • 4컵
  • 찹쌀가루 1/3컵
  • 1/4컵
  • 3큰술
  • 소금 1작은술
  • 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 단호박을 깨끗이 씻어서 반으로 자르고 숫가락으로 씨를 긁어내주세요.
  2. 단호박을 전자렌지용 접시에 놓고고 물을 ½ 컵정도 부어준 후 다른 그릇으로 덮고 전자렌지에 20분정도 돌려주세요.
  3. 팥은 깨끗이 씻어서 냄비에 담고 팥이 잠길 정도의 물을 부은 후15분정도 삶아서 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
  4. 단호박을 숫가락으로 긁어내고 남은 것은 냉동저장 하세요.
  5. 긁어낸 호박을 찹쌀가루랑 물4컵과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.
  6. 깊이가 깊은 중간크기의 냄비에 담아서 소금으로 간하고 중간불에 계속 저으면서 25분정도 끓여주세요.
  7. 삶아둔 팥을 죽에 넣고 3-5분을 더 끓여주세요.
  8. 예쁜 그릇에 담고 잣을 띄우면 완성입니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (1)

0

천연정력제에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■천연정력제체험 펜텔엑스칼리버에서 마이크로소프트오피스체험판이벤트 진행 무료꽁머니 지급!!f46 - 2014-12-28

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.