간장후라이드치킨
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간장후라이드치킨

셰프이야기: "짭짤한 간장 후라이드치킨은 너무 중독성있어요!! 멈출 수 없는.. 끊임없이 계속 먹을 수 있을 것 같은 그맛!!! 시켜서 먹으면 양이 너무 적어서 아쉬운데 집에서 만들어먹으면 더 저렴하게 마음껏 먹을 수 있어요!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 3 

  • 1마리
  • 소금 약간
  • 레몬즙 1큰술
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 달걀 2개
  • 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 1컵
  • 식용유
  • 후춧가루 약간
  • 청주 1큰술
  • 녹말가루 1컵
  • 간장 3큰술
  • 맛술 2큰술
  • 식초 0.5큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 1번의 닭에 녹말가루를 묻히고 계란물을 입힌다.
  2. 큰 그릇에 닭고기, 레몬즙, 청주, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어 30분~1시간 동안 재워둔다.
  3. 재우는 동안 간장, 꿀, 맛술, 굴소스, 식초, 물을 섞어 간장소스를 만든다.
  4. 오목한 팬에 식용유를 담고 180도씨로 달군 뒤, 3번의 닭을 넣어 서로 붙지 않도록 저으며 튀기고 건진다.
  5. 닭을 다 건진 기름을 젓가락으로 저어 수분을 증발시키고 기포가 없어지면 4번의 튀긴 닭을 다시 넣어 튀긴다.
  6. 닭이 노릇노릇해지면 건져서 간장소스에 한번 볶는다.
  7. 닭튀김 표면에 간장소스가 골고루 잘 묻으면 그릇에 담아낸다.

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